МБУК ЦРБ | Прощай, зимушка старушка, седая холодушка Новость от 2019-03-11

Официальный сайт МБУК Центральная районная библиотека Ковровского района


Вверх

Прощай, зимушка старушка, седая холодушка

2019-03-11

В библиотеках Ковровского района стало уже хорошей традицией одно из мероприятий посвящать народному зимнему празднику – Масленице. Во время «блинной недели» в библиотеках проходили фольклорные часы, познавательные занятия и праздники, читатели знакомились с выставками книг, на которых можно было найти рецепты самых необычных и вкусных блинов, просмотреть литературу об истории праздника и его обрядах.

В Санниковской библиотеке  участники кружка «Рукодельница» собрались за сладким столом, чтобы проводить зиму и встретить весну.  Школьники «перелистали» страницы масленичного календаря, узнали, как называется каждый день праздничной недели, ответили на вопросы  викторины. А какая Масленица без традиционного угощения – блинов?! Блины с вареньем, удались на славу и порадовали всех!

В  Новосельской библиотеке прошел вечер русских традиций «Прощай, зимушка старушка, седая холодушка». Члены клуба «Вдохновение» познакомились с   интересными  фактами из истории праздника, ответили на вопросы веселой «Блинной викторины», разгадали загадки, вспомнили пословицы и поговорки, поучаствовали в конкурсах.  Участница клуба  Л.А. Лисицина  порадовала исполнением украинских песен, а местный поэт  И.Г. Болотов  прочитал свои стихи о пробуждении природы, о маме, о детстве.

В Мелеховской библиотеке №1   для клуба «Ветеран» прошла развлекательно-игровая программа "Как на масляной неделе..." С  песнями, частушками, весёлыми  загадками и  пословицами о приметах и обрядах проводили участники зиму.

«Блинный денек» прошел в Смолинской библиотеке, а Пакинской - «Блинная вечеринка». Дети отлично провели время в кругу своих друзей, узнали много нового и интересного, получили множество положительных эмоций от веселых игр и викторин.

В  Крестниковской библиотеке прошел праздник "Широкая Масленица". Ребята играли в веселые игры на улице, вместе с библиотекарем сделали и сожгли чучело. Завершилось  мероприятие чаепитием с блинами.

Весело и задорно прошли народные гуляния  для жителей п. Достижение, п. Гигант, д. Старая, д. Юдиха. Библиотеки в этот день не осталась в стороне. Насыщенная программа позволила гостям окунуться в атмосферу настоящего русского праздника, зарядила энергией, задором. Провожали зиму  хороводами, играми, народными забавами, плясками, песнями, частушками и  сожжением чучела Масленицы.

 

                                                                                                                                                                 Фотогалерея