МБУК ЦРБ | Сражаюсь, верую, люблю... Новость от 2018-09-07

Официальный сайт МБУК Центральная районная библиотека Ковровского района


Вверх

Сражаюсь, верую, люблю...

2018-09-07

7 сентября исполнилось бы 95 лет необыкновенному поэту – Эдуарду Аркадьевичу Асадову. Его стихами зачитывалось не одно поколение молодёжи. Поэтический час  «Сражаюсь, верую, люблю…»  прошел для членов любительского объединения «Путеводная звезда» Шевинской библиотеки.  Пример стойкости и мужества человека, потерявшего в двадцать лет на фронте  зрение, не возненавидевшего мир, а писавшего стихи, которые учат доброте, искренности.

Одна из основных тем в творчестве Эдуарда Асадова – это тема Родины, тема верности, мужества и патриотизма. “Сражаюсь, верую, люблю” – эти слова стали как бы девизом поэта, его жизненным кредо. Ради этого самого прекрасного чувства в мире живет, мечтает и сражается Асадов.

Его нет сегодня уже с нами, но остались тысячи строк его стихов, которые с большим вниманием и, думается, с чувством сопричастности и понимания слушали участники мероприятия.

Поэзия - это разговор чувств, а ее назначение — волновать душу читателя. Поэтому поэт Асадов будет востребован и будущим поколением читателей. И как напутствие  звучат слова:
Учитесь мечтать, учитесь дружить,
Учитесь милых своих любить.
И жить горячо и смело.
Воспитывать душу и силу чувств
Не только труднейшее из искусств,
Но сверхважнейшее дело.