МБУК ЦРБ | Библиосумерки в Ковровском районе Новость от 2018-04-23

Официальный сайт МБУК Центральная районная библиотека Ковровского района


Вверх

Библиосумерки в Ковровском районе

2018-04-23

20 и 21 апреля  библиотеки Ковровского района приняли участие во Всероссийской акции в поддержку чтения «Библионочь – 2018» в формате «Библиосумерек». Расширяется география, растет популярность акции и интерес к библиотекам. В этом году местом проведения акции стали  сразу десять библиотек: Большевсегодическая, Достиженская, Ивановская, Новинская, Мелеховская №1, Мелеховская № 2, Крестниковская, Санниковская, Юдихинская, Районная библиотека для детей и юношества.

Участников «Библиосумерек» ждало много сюрпризов: встреча с интересными людьми, ретро- выставки, пионерские линейки, мастер – классы, игры нашего двора, фото-зоны, советский буфет, караоке и дискотека.

В Юдихинской, Большевсегодической, Новинской, Достиженской, Санниковской, Ивановской, Мелеховской №1 библиотеках юные читатели узнали, кто такие пионеры и тимуровцы, научились завязывать пионерский галстук, приняли участие в квест-игре по книге Аркадия Гайдара «Тимур и его команда».

В рамках Года волонтера ребята из Большевсегодической библиотеки подготовили даже небольшой спектакль "По следам Тимура и его команды", а  дети из Юдихинской библиотеки показали своим друзьям спектакль «Дорогою добра».

В  Мелеховской библиотеке  №2 прошел мистический квест по страницам жизни и творчества Николая Гоголя  и спектакль «В хате у Солохи». Квест-игра «В книжном королевстве» прошла в Крестниковской библиотеке.

В районной библиотеке для детей и юношества  состоялась "Усатая вечеринка", подготовка к которой началась задолго до праздника: придумывались образы литературных героев, создались оригинальные наряды. На «усатой  фотосессии» участники продемонстрировали свои образы, затем фокусники  развлекали гостей своими трюками, а на дискотеке все желающие приняли участие в конкурсе на самый зажигательный танец. 

Все участники акции получили массу положительных эмоций и хорошее настроение!  "Библиосумерки – 2018" прошли на «ура»!

                                                                                                                                                                                                         Фотогалерея