Официальный сайт МБУК Центральная районная библиотека Ковровского района


Вверх

Живи и процветай, библиотека!

2017-12-26

Свершилось! В год 115-летия библиотеки с. Большие Всегодичи в её помещении сделали косметический ремонт: полная реконструкция пристройки с котельной, провели водопровод и канализацию.

Не надо больше заведующей Ирине Олеговне Истратовой бегать с ведром за водой, превращаясь из современной женщины в крестьянку, которая наверняка занималась этим, когда открыли библиотеку в местном церковно-приходском училище…

На празднике в день 115-летия и открытия после ремонта книжного царства его хозяйка предстала в историческом костюме дореволюционного периода, который  дальше  будет использоваться   в военно- исторических реконструкциях, которые давно являются ее хобби.

 И на фоне обновлённого библиотечного интерьера, украшенного праздничными атрибутами, она, словно гостья из прошлого, рассказывала об истории библиотеки, её прежних заведующих Софье Суровой и  Наталье Обрубовой, о своих самых активных и верных читателях, вручив им благодарственные письма и книги в подарок.

Но разве в преддверии Нового года можно обойтись без сказочных чудес? Перед детворой и взрослыми предстали и добрая Сказка (Н. Жукова), и вредная Баба Яга (Е. Бондарь) и, конечно, Дед Мороз (В. Шубин) со Снегоручкой (Е. Майорова). Дети читали стихи, отгадывали загадки, а юная певунья Катюша Лебедева (п. Достижение) просто очаровала всех!

В сказочный сценарий «Из прошлого в будущее. 115+», подготовленный сотрудниками центральной районной библиотеки, гармонично вписались сердечные поздравления главы администрации района В. В. Скороходова, начальника управления образования И. Е. Медведевой и коллег из Ильинской, Малыгинской, Пакинской и Ручьевской библиотек. А наша юбилярша Большевсегодическая, получившая статус «Библиотека «Милосердие» ещё в 1997-м, дважды победительница областных конкурсов, обладательница гранта на создание развивающего центра для детей «Лекотека» не собирается останавливаться на достигнутом: впереди Год волонтёра, в котором невозможно обойтись без милосердия, поэтому двери библиотеки всегда открыты для добровольных помощников, а новые книги, тепло и внимание библиотекаря всегда помогут детям,   пенсионерам и людям с ограниченными возможностями. В добрый час!