МБУК ЦРБ | "О, Пушкин, ты живешь в своих стихах!» Новость от 2014-02-16

Официальный сайт МБУК Центральная районная библиотека Ковровского района


Вверх

"О, Пушкин, ты живешь в своих стихах!»

2014-02-16

    Ежегодно в начале февраля в Мелеховской библиотеке №2  собираются почитатели творчества А.С. Пушкина на традиционный литературный вечер памяти великого поэта. 10 февраля на его могиле  на территории Святогорского монастыря (Псковская область) проходит Лития, совместная молитва об упокоении бессмертной души Александра Сергеевича Пушкина.

    Для жителей поселка Мелехово, почитателей творчества поэта, собравшихся в библиотеке, выступил известный певец и музыкант Владимир  Завазальский, который исполнил несколько романсов на стихи А.С. Пушкина.

   О новинках пушкинианы рассказала ветеран педагогического труда, исследователь жизни и творчества Пушкина  Э.Е. Варламова.

    Главный библиотекарь Г.В. Борисова представила литературный анонс  - книгу В. Козаровецкого «Потаённый Пушкин».  Критик, прозаик, переводчик, издатель Владимир Козаровецкий уже 15 лет занимается  литературными мистификациями, преимущественно – Шекспира, Стерна, Пушкина и Булгакова. Автор заставляет задуматься о мистических шифровках в жизни и творчестве  А.С. Пушкина: почему 33 богатыря, тройка, семерка, туз и пр. Эта книга разрушает привычные представления  о Пушкине. Можно верить или не верить в Пушкина-мистификатора, но невозможно оторваться от этого произведения.

 На вечере не осталось равнодушных, в теплой и искренней обстановке многие участники вспомнили и прочитали стихи А.С. Пушкина.